Zubereitung:
Die Kaitoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich garen. Anschiießend die Kartoffein schäien, durch eine
Kartoffelpresse drücken und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Das Mehl, den Grieß, das Eigelb. 30 g Butter und etwas
Salz dazugeben und alles zusammen zügig zu einem
homogenen Kartoffelteig verkneten. Den Kanoffelteig zu einer Rolle mit etwa 7 cm Durchmesser formen.
Die Aprikosen waschen und trocknen. Die Früchte auf einer Seite aufschneiden, vorsichtig den Stein herauslösen und
durch ein Stück Würfelzucker ersetzne. Die Früchte dann wieder leicht zusammendrücken und auf der Arbeitsplatte bereitlegen. Von der Teigrolle etwa fingerdicke Scheiben abschneiden und diese etwas platt drücken. Die Teigscheiben auf die flache Hand legen, jeweils eine der vorbereiteten Aprikosen darauflegen und diese vorsichtig komplett und gleichmäßig mit Kartoffelteig umhüllen. Besonders die
Nahtstellen sollten gut zugedrückt werden, damit sich der Knödel im Wasserbad nicht öffnet. in einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Marillenknödel vorsichtig ins Wasser gieiten iassen und die Temperatur reduzieren. Die Marillenknödel sollten an der Oberfläche schwimmend ca. 15 Minuten gar ziehen. Dann die Knödei mit einem Schaumlöffei aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die restliche Butter (100 g) in einer
Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin anbräunen. Die abgetropfien Marillenknödel in den Semmelbröseln wenden.
Anrichten
Die Marillenknödel auf die Teller verteilen und mit Zucker oder einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.
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